Главная   Новости   Общецерковные новости   Православная служб...
Православная служба помощи «Милосердие» обучит волонтеров помощи бездомным

Православная служба помощи «Милосердие» обучит волонтеров помощи бездомнымПравославная служба помощи «Милосердие» проведет обучение москвичей, которые хотят активно участвовать в помощи людям, оставшимся без крыши над головой. Основная задача Школы помощи бездомным — привлечь добровольцев в различные проекты, в том числе в «Ангар спасения» службы «Милосердие», куда ежемесячно обращаются за помощью более двух тысяч человек. Первое занятие пройдет 2 апреля.

«В работе с бездомными людьми есть своя специфика, о которой следует знать заранее, чтобы, помогая, не навредить ни себе, ни окружающим», — говорит Роман Скоросов, руководитель проектов помощи бездомным в православной службе помощи «Милосердие».

У службы «Милосердие» более чем 10-летний опыт работы с бездомными. Так, до 2013 года в Москве курсировал автобус «Милосердие», который на протяжении 9 лет каждую зиму ежедневно спасал бездомных от холода. После того, как власти Москвы запустили «Социальный патруль» — альтернативный проект по образцу автобуса «Милосердие» — служба помощи «Милосердие» переориентировалась на работу по профилактике бездомности.

На сегодня в службу помощи бездомным «Милосердие» в основном обращаются люди, оказавшиеся в кризисной ситуации, например, обманутые и ограбленные люди из других регионов, которые приехали в столицу на заработки. Служба «Милосердие» помогает им восстановить документы, связи с родными и вернуться домой.

Занятия в Школе помощи бездомным рассчитаны на пять дней. Участники Школы получат не только теоретические знания, но и смогут воочию увидеть работу «Ангара спасения» и других подразделений помощи бездомным службы «Милосердие». Учащиеся узнают, как бездомным восстанавливают утраченные документы, находят родственников, приобретают билеты на родину, организуют досуг и т.д.

Занятия в Школе будут вести руководитель проектов помощи бездомным службы «Милосердие» Роман Скоросов и другие специалисты службы «Милосердие».

Первое занятие Школы помощи бездомным состоится в «Ангаре спасения» — центре социальной помощи бездомным службы «Милосердие» (Николоямская ул., во дворе дома 55). Обучение бесплатное.

Записаться в Школу помощи бездомным можно на специальной странице.

«Ангар спасения» — это уникальный социальный центр помощи бездомным в Москве, который является одним из 25 проектов православной службы помощи «Милосердие». «Ангар» — это тентовая палатка, в которой бездомные могут погреться, получить горячую пищу и одежду. При «Ангаре спасения» также действует мобильная душевая, медпункт и пункт социального работника. Ежемесячно в «Ангар спасения» за помощью обращаются более 2000 человек.

Поддержать «Ангар спасения» и Службу помощи бездомным можно, оформив регулярное пожертвование на программу «Возвращение». Программа «Возвращение» — это благотворительная программа, в рамках которой служба «Милосердие» собирает средства на помощь бездомным.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Архив новостей

2023
Март
пн вт ср чт пн сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Социальные сети

Официальный сайт Калужской епархии
Яндекс.Метрика